Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.12 ↑

EUR 80.62 ↓

15 июля Среда

Уфа   °

Молния

В Башкирии изоляторы будут действовать до окончания режима повышенной готовности

ОБЩЕСТВО

Глава республики Радий Хабиров утвердил порядок создания изоляторов для лиц, контактировавших с больными новой коронавирусной инфекцией, в котором говорится, что изоляторы будут действовать в регионе до конца режима повышенной готовности. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правовой информации.

Согласно документу, изоляторы, созданные на базе медицинских учреждений, принимают людей на срок не более двух недель под наблюдение медицинского персонала. При необходимости им выдаются листы нетрудоспособности. Действующий порядок подразумевает проживание и трёхразовое питание изолированных, оно оплачиваются за счёт бюджета. На содержание одного человека в течение 14 дней можно тратить не более 11 209 рублей. Стоимость трёхразового питания в сутки не должна превышать 300 рублей на одного проживающего.

Из документа следует, что изоляторы будут работать по указанному порядку до конца действия режима «Повышенная готовность».

Ранее сообщалось, что в республике развернуты изоляторы на базе 50 медицинских организаций с коечной мощностью 1829 коек. Об этом сообщал министр здравоохранения РБ Максим Забелин.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть