Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.34 ↑

EUR 80.55 ↓

7 июля Вторник

Уфа   °

Молния
Молния

Школы и детские сады Башкирии планируют оснастить приборами для очистки воздуха

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Вопрос поставки в школы и детские сады Башкортостана рециркуляторов республиканского производства был рассмотрен на выездном «Промышленном часе», который Радий Хабиров провел на базе предприятия «Медстальконструкция» в Дёмском районе Уфы. Компания специализируется на выпуске мебели для лабораторных учреждений и больниц, а также выпускает специализированное медицинское оборудование, в том числе и приборы для очистки и обеззараживания воздуха. На производстве трудятся более 500 человек. Ассортимент насчитывает более 1 300 наименований продукции, которая поступает в крупнейшие медицинские организации страны.

Предприятие, в частности, приняло участие в оснащении нового Республиканского клинико-диагностического инфекционного центра в Уфимском районе. Учредитель компании Андрей Тимофеев также отметил, что для принятия системных решений при оснащении больниц и поликлиник важно наладить сотрудничество с заказчиками, начиная с этапа проектирования медучреждений.

Глава Башкортостана поручил правительству проработать возможности организации такого содействия, а также проанализировать потребности образовательной сферы региона в дезинфицирующей технике. Руководитель региона вручил Андрею Тимофееву благодарность главы РБ за значительный вклад в создание нового инфекционного центра.

Гендиректор научно-производственного предприятия «БАСЭТ» (г. Октябрьский) Ильсур Шарипов рассказал о реализации проектов по производству агрегатов для атомной энергетики и нефтегазовой отрасли в России и за рубежом. Завод, основанный в 1993 году, выполняет заказы на изготовление ядерных установок и их составных частей, теплообменного оборудования. При заключении крупных контрактов заказчики требуют предоставления гарантий с покрытием значительных сумм, которыми предприятие не располагает.

Ещё одно предприятие нефтегазового сектора – уфимское ООО «Технодизель» – занимается выпуском и обслуживанием широкой линейки промыслового оборудования. Как пояснил гендиректор компании Александр Ибаев, при выполнении заказов часть комплектующих поставляют сторонние производители. В связи с этим на площадке стартовал проект по созданию собственного производства рукавов высокого давления. Общий объём вложений оценивается в 150 млн рублей.

Большую часть этого объёма предприятие проинвестировало за счёт собственных средств. В качестве мер поддержки проекту предоставят льготные займы Фонда развития промышленности РБ. Глава республики также обратил внимание на необходимость выработки комплексных подходов к поддержке отрасли.

«Регулярно проводя тематические часы, мы, по сути, формируем атмосферу для развития промышленности, в том числе и небольших предприятий. Поэтому на основе точечных решений важно формировать системные подходы», — отметил Радий Хабиров.

Азат Гиззатуллин
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть