Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.61 ↓

EUR 91.30 ↑

3 декабря Четверг

Уфа   °

«Газпром газораспределение Уфа» газифицировало 300 домов по льготным сертификатам

партнерский материал
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

C начала года специалисты компании «Газпром газораспределение Уфа» произвели пуск газа в 300 жилых домов в рамках реализации специальной программы правительства республики по оказанию содействия льготным категориям граждан в газификации домовладений. Всего за время реализации программы в Башкирии подали заявления на газификацию 3027 семей, 2033 из них уже получили сертификаты.

Правом льготной газификации могут воспользоваться участники и инвалиды Великой Отечественной войны, инвалиды боевых действий, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, многодетные семьи и инвалиды. Номинал сертификата для указанных категорий составляет от 60 до 100 тысяч рублей.

На реализацию программы до 2022 года бюджет республики выделит около 664 млн рублей. По расчетам, это позволит подключить к природному газу более 8 тысяч домохозяйств.

«Сертификаты на газификацию стали хорошим подспорьем для жителей республики, особенно для тех семей, кто откладывал подключение из-за финансовых трудностей. Сегодня реализация программы идет с положительной динамикой, благодаря тесному сотрудничеству с правительством Республики Башкортостан», — отметил генеральный директор компании Альберт Лукманов.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть