Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.22 ↑

EUR 80.26 ↑

11 июля Суббота

Уфа   °

В Уфе планируется закупка нескольких десятков новых трамваев

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Управление транспорта и связи администрации Уфы планирует провести ряд встреч с руководством АО «Уралтрансмаш», основным вопросом которых будет приобретение 10-20 единиц подвижного состава для нужд города.

В марте в Уфу на двухмесячные испытания был доставлен трамвай модели 71-407 производства АО «Уралтрансмаш» (в составе АО «Концерн «Уралвагонзавод» входит в госкорпорацию Ростех). Из-за карантина испытания решено продлить, поскольку в период самоизоляции общественный транспорт курсировал в ограниченном режиме и пассажиропоток был минимальный.

«С постепенным возвращением предприятий и организаций к привычному режиму работы пассажиропоток увеличился, и власти Уфы решили продолжить испытания нового трамвая», — пояснил коммерческий директор АО «Уралтрансмаш» Алексей Серков.

Трамвай модели 71-407 относится к категории полунизкопольных. В зоне задней двери организована просторная площадка для размещения крупногабаритного багажа. У средней двери, в зоне низкого уровня пола, выполнена накопительная площадка для установки детских и инвалидных колясок. В салоне предусмотрены антивандальные сиденья, системы кондиционирования, громкой связи и визуального информирования об остановках, наружные громкоговорители для оповещения пассажиров.

В настоящее время износ трамвайного парка Уфы составляет практически 100%. Последнее обновление парка проводилось в 2009 и 2012 годах, когда для депо №1 было приобретено в общей сложности 5 современных низкопольных трамваев серии КТМ-23, поставленных на маршруты южной части города. По данным МУЭТ, цена нового трамвайного вагона составляет около 30 млн рублей. Для закупки 10-20 трамваев потребуется порядка 300-600 миллионов рублей, а для полного обновления парка необходимо 4,5 млрд рублей.

Сергей Николаев
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть