Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.22

EUR 80.26

13 июля Понедельник

Уфа   °

Молния

В Башкирии будут искать инвестора для завода по переработке отходов животноводства

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Глава Башкирии Радий Хабиров поручил правительству собрать рабочую группу, которая должна проработать перспективу создания завода по ветсанпереработке отходов животноводства. Проблема обсуждалась на «Сельском часе». По данным Управления ветеринарии, в регионе работали три таких завода — в Бирском, Мелеузовском, Туймазинском районах, перерабатывавшие 20 тыс. тонн биоотходов в год. Они были ликвидированы в 2004 году по завершении федерального финансирования как убыточные. Такие предприятия перерабатывали трупы скота, павшего от незаразных заболеваний, и другие отходы животного происхождения. Корма для домашних животных производятся в основном из такого сырья.

В Мясном союзе Башкирии считают, что инвестора нужно заинтересовать, предложив ему подготовленный пакет документов с проектом предприятия, подобранной площадкой, с заключением экологической экспертизы.

«Это государственный заказ на инвестирование, который подразумевает участие проектной компании при содействии Регионального фонда. При этом инвестор, желающий вложить средства в реализацию проекта, получит готовое бизнес-решение», – сказал председатель Мясного союза Башкирии Виктор Фрейдин.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть