Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49

EUR 79.22

5 июля Воскресенье

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии женщину-пенсионерку обманули на 850 тысяч рублей

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Нефтекамске пожилую женщину аферисты уговорили оформить кредиты почти на 850 тысяч рублей. 60-летняя жительница Нефтекамска обратилась в полицию.

Как стало известно, пенсионерке позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Лжесотрудник сообщил, что на имя женщины обманным путем оформляют кредиты другие лица. Мужчина предложил женщине срочно оформить потребительский кредит в банке для того, чтобы перекрыть сумму якобы незаконно оформленного на нее кредита.

Женщина, послушавшись лжесотрудника банка, оформила заём на сумму 485 тысяч рублей и положила их на продиктованный расчетный счет. Но на следующий день вновь раздался звонок с аналогичным требованием. Женщина, испугавшись, последовала указаниям снова и оформила еще два кредита в других банках, перечислив средства на указанные мужчиной счета.

Так, обманным путем аферисты убедили жительницу города оформить кредиты в разных банках на общую сумму 848 тысяч рублей и под диктовку произвести перевод этих денег на неизвестные счета.

В настоящее время следственным отделом решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ИА «Башинформ»
Теги: МВД по РБ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть