Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.88 ↓

EUR 80.41 ↓

10 июля Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии вынесли приговор виновникам взрыва на заводе «Уфанефтехим»

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Уфе вынесен приговор в отношении пятерых сотрудников нефтеперерабатывающего завода «Уфанефтехим».

Орджоникидзевский районный суд признал их виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей «нарушение правил безопасности на взрывоопасном объекте, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба и смерть более двух лиц».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры РБ, в результате нарушений правил безопасности на опасном объекте в 2016 году на территории филиала ПАО АНК «Башнефть» «Башнефть-Уфанефтехим» в Орджоникидзевском районе столицы произошел взрыв газовоздушной смеси с последующим розливом нефтепродуктов и их возгоранием. Пожар охватил 300 квадратных метров.

В результате происшествия погибли шесть работников, двое получили телесные повреждения.

Обвиняемые не признали вину в преступлении. Суд назначил им наказание в виде лишения свободы от трех до пяти лет с отбыванием в колонии-поселении и лишением права заниматься деятельностью на взрывоопасных объектах в области нефтепереработки сроком на два года. Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, ночью в июле 2016 года, еще до вхождения «Башнефти» в структуру «Роснефти», на установке произошла утечка и взрыв газо-сырьевой смеси, сопровождавшийся интенсивным пожаром. Компании был причинен ущерб на сумму свыше 9 млрд рублей.

В пресс-службе прокуратуры республики сообщали, что сотрудники компании нарушили правила безопасности на взрывоопасном объекте: они не обеспечили надлежащий ремонт коллекторов установки. Кроме того, по завершении работ они не провели экспертизу промышленной безопасности оборудования.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть