Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.44

EUR 79.19 ↓

2 июля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

Нигериец, обвиняемый в изнасиловании проститутки из Уфы, решил восстановиться в вузе

ПРОИСШЕСТВИЯ

Нигериец Айо Осиа, которого суд признал виновным в изнасиловании занимающейся проституцией уфимки, решил восстановиться в башкирском вузе.

Как ранее писал «Башинформ», 24-летнего Айо Осиа (Осиа Альфаеус Эбитими) обвинила в изнасиловании и разбое 41-летняя уфимка, занимающаяся проституцией. По данным следствия, 31 декабря 2018 года молодой человек пришел к женщине под видом клиента и, угрожая ножом, избил и изнасиловал женщину, а также забрал у нее деньги, четыре мобильных телефона и планшет на общую сумму более 34 тысяч рублей. Потерпевшая обратилась за помощью в полицию. Айо Осиа задержали в одном из уфимских хостелов. Мужчина не признал вину в совершенном преступлении.

В марте студента из Нигерии признали виновным и дали два года и четыре месяца лишения свободы. Так как год и два месяца африканец провёл в СИЗО (время, проведённое там, засчитывают в двойном размере), его освободили в здании суда.

15 июня Верховный суд республики рассмотрел апелляционное представление прокурора, а также апелляционную жалобу потерпевшей по делу об изнасиловании Айо Осиа и отказал женщине в удовлетворении ее требований ужесточить наказание молодому человеку.

Как сообщает ГТРК «Башкортостан», Айо Осиа на заседание не явился. После процесса его адвокат Рамиль Гизатуллин рассказал, что он и его подзащитный судебным решением довольны. «В настоящее время он решает вопрос с учебной визой, желает восстановиться в Башкирском Государственном Университете, продолжить образование. Это [процедура восстановления — прим. ред.] достаточно сложно, непросто», — прокомментировал адвокат студента из Нигерии.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть