Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.45 ↓

EUR 90.02 ↓

27 ноября Пятница

Уфа   °

«Уфаводоканал» подозревается в хищении 65 млн рублей и завышении стоимости работ

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Должностные лица муниципального предприятия «Уфаводоканал» стали фигурантами уголовного дела по статье «Покушение на мошенничество в особо крупном размере». Оно возбуждено по материалам Контрольно-счетной палаты Башкирии — аудиторы выявили несоответствие выполненных работ и их оплаты.

В ходе проверки выяснилось, что еще в 2011 году «Уфаводоканал» заключил подложный договор с частной организацией «Тандем». В нем был оговорен вывоз иловых осадков с очистных сооружений по цене, в разы превышающей реальную стоимость. По сообщению издания КоммерсантЪ, директором компании в то время был Вячеслав Гордиенко.

«При частичном выполнении с 2018 по март 2020 года объема работ на 21 млн рублей, должностные лица муниципального предприятия подписали акты приемки на 242 млн рублей и произвели оплату на 86 млн рублей. Последующее перечисление денег пресечено вследствие принятых правоохранительных мер», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Материалы уголовного дела приняты в Следственное управление региона.

Ранее сообщалось о другом скандальном деле, связанном с вывозом отходов «Уфаводоканала».Так, в январе 2020 года администрация Уфимского района обратилась в природоохранную прокуратуру с просьбой проверить законность и безопасность вывоза на земли сельхозназначения возле деревни Николаевка илистых отложений «Уфаводоканала». Речь шла о складировании отходов на землях сельхозназначения общей площадью 12 га. Вывозом отходов занималось подрядное ООО «ТК Технология», с которым в конце декабря 2019 года «Уфаводоканал» в ходе закупки у единственного поставщика заключил контракт стоимостью 195,5 млн рублей. Условием контракта является «разработка технических условий на производство почвогрунтов с применением в качестве компонента осадка сточных вод и одновременным производством опытной партии готовой продукции». Как сообщала администрация района, по факту вывозимые на поля иловые осадки относятся к четвертому классу опасности и наносят необратимый вред здоровью человека, животному и растительному миру.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть