Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.47 ↓

EUR 89.88 ↑

26 ноября Четверг

Уфа   °

В Уфе организована спецбригада по созданию доступной среды для велосипедистов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В коммунальном хозяйстве Уфы организована специальная бригада, задача которой – следить за состоянием велодорожек и обеспечивать создание безбарьерной среды для двухколесного транспорта. Бригада начала работу со вчерашнего дня – в четырех местах по проспекту Октября были занижены бордюры.

Глава уфимской администрации Ульфат Мустафин обратил внимание на имеющиеся на веломаршрутах случаи провалов грунта и просадок тротуарной плитки, наличие колодцев с заниженным от дороги уровнем, что может привести к падениям велосипедистов и получению ими тяжелых травм. Проблему с провалами и плиткой должны решать коммунальщики, а поднятие люков на уровень асфальта – ресурсоснабжающие организации. Выявленные опасные места должны быть устранены в ближайшее время.

С начала месяца в Уфе также идут работы по нанесению разметки на велодорожках. Закончена разметка на участке от Центрального рынка до стадиона «Нефтяник». В настоящее время работы проводятся по улицам Менделеева, Сипайловской, Жукова, Сельской Богородской. Осевые и краевые линии нанесены, сейчас с помощью трафаретов наносятся знаки «пешеход» и «велосипед».

Сергей Николаев
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть