Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.88 ↓

EUR 80.41 ↓

10 июля Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

В России субсидии на перевод автомобилей с бензина на газ могут увеличить до 60%

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Субсидии из бюджета на перевод автомобилей с бензина на газомоторное топливо в рамках реализации антикризисных мер могут увеличить с 30 до 60% от стоимости переоборудования. С таким предложением выступил министр энергетики РФ Александр Новак, сообщает РБК.

По оценке Новака, это поможет сэкономить около пяти миллиардов рублей россиян. Отмечается, что еще 30% расходов возьмет на себя транснациональная энергетическая компания. Таким образом, владельцам машин останется заплатить 10% от стоимости перевода техники с бензина на газ.

Министр энергетики уверен, что переход автомобилистов на газ на 60—65% снизит затраты владельцев машин на бензин и дизель. Он отмечает, что для малого и среднего бизнеса, а также граждан, включая самозанятых, эти расходы являются значимой суммой в условиях пандемии коронавируса.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть