Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.85

EUR 90.46

29 ноября Воскресенье

Уфа   °

КСП Башкирии обнаружила в Ишимбае махинацию с жильем для сирот

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Контрольно-счетная палата Башкирии обнаружила, что в Ишимбае местные власти предоставили сиротам некачественные квартиры, приобретенные за счет средств республиканского бюджета. Жильцы обнаружили следы плесени, повышенную влажность, низкую шумоизоляцию и другие недочеты.

Как выяснилось, этот дом ранее находился в муниципальной собственности и был заброшенным без охраны. Полуразрушенное здание без окон, дверей, полов, кровли в октябре 2017 года было продано уфимскому ООО «Синергия» за 2,63 млн рублей. Месяцем позже новый владелец перевел объект в жилой фонд, получил разрешение на реконструкцию и в ноябре того же года продал здание за 6 млн руб. другой уфимской компании — ООО «Нефтегазсервис», которая наняла подрядчика для ремонта дома и в 2018 году продала администрации 16 квартир за 17,05 млн рублей.

КСП направила материалы по проверке в МВД и прокуратуру, в администрацию — представление об устранении нарушений, сообщили в ведомстве.

Всего по итогам аудита за 2016-2018 года КСП выявила нарушений на общую сумму 7,8 млрд рублей. Это неэффективное и нецелевое использование бюджетных средств, нарушение законов о контрактах, бухгалтерской отчетности, распоряжения имуществом.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть