Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.88 ↓

EUR 80.41 ↓

10 июля Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии соответствуют нормам около 60% дорог

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Около 60% дорог в республике соответствуют нормам, для 100% приведения дорог к нормативу необходимо отремонтировать более 18 000 километров. Об этом сообщил на заседании в правительстве глава Гостранса Алан Марзаев.

Он отметил, что общая протяжённость дорог в регионе составляет 47 тысяч километров, из которых только 60,23 % находятся в нормативном состоянии.

По словам председателя Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству, сейчас в рамках федеральных программ, как «Безопасные автодороги», «Жилье и городская среда», Комплексное развитие сельских территорий в 2020 году уже привлечено 2,6 млрд рублей. Однако для приведения в нормативное состояние всей дорожной сети данных средств даже с учетом ресурсов Дорожного фонда Башкирии будет недостаточно.

Первый вице-премьер правительства Андрей Назаров, упоминая указ главы Башкирии об увеличении финансировании дорожных работ в следующем году, отметил, что также необходимо увеличить объём работ в дорожном хозяйстве, изыскивать средства и активно взаимодействовать с федеральными министерствами.

Он поручил подготовить новую методику по проведению дорожного ремонта в городах и районах с учетом потребности, активизировать работу по передаче с регионального баланса на федеральный дорог местного значения, усилить фискальную работу по весовому контролю и штрафами за нарушения правил дорожного движения.

ИА «Башинформ»
Теги: дороги
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть