Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.32 ↑

EUR 91.30 ↓

2 декабря Среда

Уфа   °

В Башкирии распорядиться средствами маткапитала теперь можно сразу в банках

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Пенсионный фонд России и кредитные организации заключают сейчас соглашения об информационном обмене. Благодаря им семьи смогут распоряжаться материнским капиталом на улучшение жилищных условий непосредственно через банки.

На данный момент в Башкирии ОПФР по региону подписаны соглашения с четырьмя банками. Среди них — Сбербанк, ВТБ, «ФК Открытие» и Россельхозбанк.

«Семьи нашей республики теперь могут подать заявление о распоряжении средствами материнского капитала для погашения кредитов на покупку или строительство жилья напрямую через эти банки. Подписание этих соглашений позволило вместо двух обращений — в Пенсионный фонд и в банк, обращаться только в банк, где семья одновременно может оформить кредит и подать заявление на погашение ипотечного кредита или уплату первоначального взноса», — сообщили в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда по Башкирии.
Заявления и необходимые документы банки передают территориальным органам ПФР по электронным каналам. Это ускоряет распоряжение материнским капиталом.

По статистике, улучшение жилищных условий с привлечением кредитных и заемных средств — самое востребованное направление программы материнского капитала.

К примеру, только в прошлом году более 16,7 тысячи семей Башкирии погасили ипотеку средствами материнского капитала. На эти цели им направлено 7,4 млрд рублей.

Галина Бахшиева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть