Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.45 ↓

EUR 90.02 ↓

27 ноября Пятница

Уфа   °

В Башкирии впервые о помиловании попросили два осужденных за совращение детей

ОБЩЕСТВО

Впервые за историю комиссии по вопросам помилования при главе Башкирии ходатайство об освобождении подали два преступника, осужденные за изнасилование и совращение детей.

«Такое произошло впервые за время работы комиссии. Оба ходатайства были единогласно отклонены», — сообщил председатель Госсобрания республики Константин Толкачев.

Комиссия рассмотрела еще несколько дел о «пьяных» ДТП. Однако в этих случаях комиссия была непреклонна.

«К сожалению, мы в ходе работы постоянно сталкиваемся с этим обстоятельством. Алкоголь до добра не доводит и подталкивает людей, даже вполне добропорядочных, на нарушение закона. Как правило, потом осужденные признают вину, раскаиваются, но обратно ситуацию уже не развернешь», — сказал Константин Толкачев.

По процедуре, заявленные ходатайства и решения по ним оформляются и вносятся представления на имя президента страны.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть