Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.81 ↑

EUR 89.89 ↑

25 ноября Среда

Уфа   °

В Башкирии в этом году дополнительно вакцинируют от пневмококка призывников и пожилых

ОБЩЕСТВО

В Башкирии в этом году дополнительно вакцинируют от пневмококка пожилых и призывников. Для этого закуплено более 20 тысяч вакцин от инфекции, сообщает пресс-служба республиканского Минздрава.

Всего в текущем году на средства республиканского бюджет в сумме 96 626,4 тысячи рублей приобретаются пневмококковые вакцины в количестве 50 526 доз.

Дополнительная вакцина от пневмококковой инфекции предназначена для иммунизации 20 тысяч граждан старше 65 лет и 10 тысяч призывников. По словам специалистов, вакцинация позволит сократить число обострений и госпитализаций у лиц групп риска, снизить заболеваемость пневмониями.

В регионе прививки от пневмококка уже получили 5 150 призывников весенней кампании. Порядка 5 тысяч человек запланировано привить осенью.

Лица старше трудоспособного возраста, находящиеся в учреждениях социального обслуживания, получают вакцинацию против пневмококковой инфекции в рамках национального проекта «Демография». План вакцинации уже выполнен на 70%. По состоянию на 1 января на учете в медорганизациях состоят около 69 тысяч лиц старше 60 лет с хроническими заболеваниями легких.

Приобретенной в текущем году вакциной можно провести вакцинацию 40,5 тысячи человек с заболеваниями легких. В следующем году иммунизацией будут обеспечены оставшиеся 18 тысяч жителей старше 60 лет с бронхолегочными заболеваниями.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть