Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.12 ↑

EUR 80.62 ↓

15 июля Среда

Уфа   °

Молния

На развитие инфраструктуры сел Башкирии в ближайшие 3 года направят 5,5 млрд рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

На развитие инфраструктуры сёл Башкортостана в ближайшие три года будет направлено 5,5 млрд рублей. Из них 3 млрд — средства федерального бюджета, 1,7 млрд выделит республиканский бюджет, 174 млн из местного бюджета и 666 млн рублей – средства из внебюджетных источников. Вице-премьер – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов на оперативном совещании в правительстве рассказал, что по объему привлечения федеральных средств Башкортостан входит в тройку лидеров среди российских регионов. Доля республики составляет 5,2 % (из 57,4 млрд руб.). Сумма субсидий муниципальным районам в текущем году составит порядка 1 млрд 600 млн рублей.

Финансирование новой госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» на 2020-2022 годы из федерального бюджета должно было составить 432,9 млрд рублей, по факту будет направлено 57,4 млрд рублей (без учета автодорог). Пока нераспределенными остались средства федерального бюджета на 2021-2022 годы по направлению «Современный облик сельских территорий» в объеме 16,8 млрд рублей.

Глава Башкортостана поблагодарил региональный Минсельхоз за проделанную работу по улучшению инфраструктуры сел республики. По словам Радия Хабирова, ведомству надо активно поработать, чтобы привлечь дополнительные деньги из нераспределенных 17 млрд рублей.

Азат Гиззатуллин
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть