Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.25

EUR 90.26

6 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии в июле должен заработать закон о собачьих приютах

ОБЩЕСТВО

Закон о создании в Башкортостане финансируемых из бюджета приютов для бездомных животных должен заработать уже в июле. Проект закона «Об ответственном обращении с животными в Республике Башкортостан» вынесен на рассмотрение на ближайшее пленарное заседание 25 июня. Спустя десять дней после подписания главой республики закон вступит в силу. Средства на создание собачьих приютов были заложены в бюджет республики заранее.

«Законопроектом предполагается не только создание приютов, но и кардинальный пересмотр всей сферы обращения с животными. Уход от проявлений живодерства, формирование гуманного отношения. Так, предполагается вакцинирование бездомных собак и кошек от бешенства, стерилизация и выпуск после ряда карантинных мер в прежнее место обитания. Сейчас же отловленные животные, как правило, умерщвляются, что вызывает массу справедливых протестов со стороны зоозащитных организаций. Много и других новаций. Нельзя будет проводить отлов в присутствии детей. Потерявшихся животных будут возвращать владельцам», — отметил председатель Госсобрания Башкортостана Константин Толкачев.
Будет повышен и контроль за деятельностью организаций, занимающихся отловом животных. Они будут обязаны вести видеосъемку всего процесса отлова и выпуска собак. Им также запрещается использовать средства, которые могут травмировать животное. Организации, занимающиеся отловом, будут нести ответственность не только за жизни, но и за здоровье животных.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть