Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.34 ↑

EUR 80.55 ↓

7 июля Вторник

Уфа   °

Молния
Молния

Заповедник «Аркаим» закрыт: соседний сельсовет стал очагом инфекции

ОБЩЕСТВО

Администрация Брединского района Челябинской области сообщает о невозможности проведения неофициального этно-фестиваля в заповеднике «Аркаим». Мероприятие традиционно проходит в дни летнего солнцестояния 21-22 июня. Туристы располагаются в поселке Амурский в 8 км от заповедника. Однако сейчас Калининский сельсовет, куда входит Амурский, стал очагом коронавирусной инфекции. В районе выявлено 17 человек с подтвержденной коронавирусной инфекцией COVID-19, есть один летальный случай, умер врач общей практики Калининской участковой больницы.

Приказом Минкультуры Челябинской области от 26 марта заповедник «Аркаим» приостановил свою деятельность. Музей и лагерь закрыты, гости не принимаются, экскурсии не проводятся. Любые заезды и размещения являются нелегальными, напомнил глава района Павел Аверьянов.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть