Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23 ↓

EUR 80.40 ↑

9 июля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

Банки отменили комиссию за внутренние переводы в пределах России

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

С сегодняшнего дня в России вступил в силу закон об отмене так называемого «банковского роуминга», согласно которому взимались комиссии за межрегиональные денежные переводы внутри одной кредитной организации. Устранить «банковский роуминг» потребовал бывший премьер-министр России Дмитрий Медведев еще в октябре 2019 года.

«Страна у нас большая, но с точки зрения такого рода электронных транзакций это абсолютно никакой разницы не имеет и никак не сказывается даже на затратах. Поэтому эта межрегиональная дискриминация недопустима и должна быть устранена», — отметил тогда Медведев.

Госдума приняла данный закон в третьем чтении в декабре 2019 года. Впоследствии документ был одобрен Советом Федерации. Президент России Владимир Путин подписал документ в середине декабря 2019 года.

Запрет на отмену «банковского роуминга» в первую очередь затронул Сбербанк, который в апреле текущего года отменил комиссии за переводы с карты на карту между своими клиентами по всей стране, информирует РБК. У физических лиц осталась возможность бесплатно переводить на карту клиентам банка до 50 тысяч рублей в месяц вне зависимости от региона, однако при превышении лимита финансовая организация обязала приобрести подписку. Данные условия распространились и на внутрирегиональные переводы, которые раньше были полностью бесплатными.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть