Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.34 ↑

EUR 80.55 ↓

7 июля Вторник

Уфа   °

Молния
Молния

В Уфе в ходе капремонта уничтожили арт-объект на фасаде дома

ОБЩЕСТВО

В Уфе в ходе капитального ремонта дома по улице Кольцевой 53 рабочие полностью закрасили фасад дома, на котором было нанесен арт-объект, посвященный работе нефтяников.

Об этом редакции сообщил художник, автор «коронавирусного» граффити возле РКБ Артур Лукьянов.

Тематическое граффити нанесли на фасады двух соседних домов два года назад, над проектом работали шесть художников. Заказчиком проекта стала компания «Башнефть».

На рисунке изображены мужчина и женщина в спецодежде компании на фоне завода, на соседнем здании — продолжение, узнаваемая уфимская улица.

Художники вспоминают, что жители тепло отреагировали на появление граффити в их районе.

Однако сегодня стало известно о полном уничтожении второй части диптиха. В доме 53 по ул. Кольцевой прошел капитальный ремонт, обновили фасад.

Комментарий по объекту от Фонда капремонта будет готов в понедельник.

ИА «Башинформ»
Теги: граффити
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть