Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.88 ↓

EUR 80.41 ↓

10 июля Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии наибольший миграционный прирост отмечен в Уфе и пяти районах республики

ОБЩЕСТВО

По данным Башстата, в первом квартале 2020 года население Башкирии в результате миграции уменьшилось на 1 436 человек. За этот период прибыло 26 274 человека, а выбыло 27 710.

Наибольший миграционный прирост отмечается в Уфе – в столицу переехало 1 882 человека. Кроме того, люди предпочитают жить в Уфимском (+680 человек), Иглинском (+214), Стерлитамакском (+206) и Туймазинском (+100) районах республики, а также городе Нефтекамске (+127).

Наибольший миграционный отток в январе-марте фиксируется в Стерлитамаке – 448 человек. На втором месте – Баймакский район (-206 человек), на третьем – Абзелиловский (-213). Население Давлекановского района сократилось на 147 человек, Калтасинского – на 143.

Миграцию населения определяет три главных аспекта: размер зарплаты и наличие свободных рабочих мест, доступность жилья и уровень развития социальной инфраструктуры. Приток населения в Уфе и ряде экономически благополучных районов республики можно объяснить влиянием именно этих факторов.

Сергей Николаев
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть