Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.61 ↓

EUR 91.30 ↑

3 декабря Четверг

Уфа   °

ВТБ в Башкирии начал принимать заявки на субсидии по ипотеке

партнерский материал
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Банк ВТБ в Башкирии и региональное управление по реализации жилищных программ подписали соглашение о сотрудничестве. В соответствии с ним стороны будут совместно реализовывать мероприятия в рамках постановления правительства Башкортостана о выплате населению республики субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по ипотечным кредитам. Данные меры направлены на повышение устойчивости экономики региона, в том числе, в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Согласно документу речь идет о действующих жилищных кредитных договорах, включая рефинансированные, которые были заключены с 1 января 2018 года по 1 апреля 2020 года. Размер субсидии, предоставляемых правительством республики, составит три процентных пункта от процентной ставки по ипотеке на срок с 1 апреля по 31 декабря этого года. Средства будут перечисляться заемщикам, участвующим в программе, ежемесячно.

Оформить льготу смогут клиенты с тремя и более детьми, инвалиды или члены семьи, которые воспитывают детей-инвалидов, матери-одиночки и родители, воспитывающие ребенка одни в случае смерти одного из родителей либо признания одного из родителей безвестно отсутствующим. В список также вошли граждане, уволенные и признанные в установленном порядке безработными в период с 15 марта по 1 июня 2020 года, за исключением граждан, уволенных за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, предусмотренные законодательством.

Комментируя подписанное соглашение, управляющий банка ВТБ в Башкирии Ирек Мухаметдинов отметил: «Помощь клиентам, пострадавшим в результате COVID-19, сегодня является для нас приоритетным направлением работы. За несколько месяцев тысячи наших заемщиков-физических лиц уже воспользовались мерами поддержки, предложенными государством и банком. И мы рады, что присоединились к новой программе субсидирования, разработанной региональным правительством. С помощью нее население в это сложный финансовый период сможет снизить нагрузку на семейный бюджет и не допустить просрочки по ипотечным платежам».

ИА «Башинформ»
Теги: ВТБ, ипотека
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть