Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.45 ↓

EUR 90.02 ↓

27 ноября Пятница

Уфа   °

Башкирия за 5 месяцев 2020 года экспортировала продукцию АПК на 70 млн долларов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Объем экспорта продукции агропромышленного комплекса республики с начала года составил 70 млн долларов США. Предварительные данные на 10 июня представила Федеральная таможенная служба России. В прошлом году к этой дате показатель составлял 36 млн долларов. Рост в два раза обеспечил экспорт тех видов продукции, производство которых в несколько раз превышает потребность населения региона, пояснили в пресс-службе Минсельхоза Башкортостана.

Так, экспорт подсолнечного масла с января по май 2020 года составил 36,9 тысячи тонн, на сумму 25,8 млн долларов — в четыре раза больше, чем в прошлом году. Главные получатели – Китай и Турция. Напомним, что растительного масла в регионе за прошлый год произвели почти в 6 раз больше потребности региона. На 12,6 млн долларов США экспортировано башкирского сахара. В прошлом году сахара в регионе было произведено более 200 тысяч тонн, что двукратно превышает потребность. Башкирский сахар по большей части уходил в Казахстан и Узбекистан.

Также весомую долю в структуре экспорта продукции АПК занимают семена и плоды масличных культур, зерно ячменя.

ИА «Башинформ»
Теги: АПК, экспорт
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть