Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.88 ↓

EUR 80.41 ↓

10 июля Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

Предприниматели Башкирии получили 1,7 млрд рублей «нулевых» кредитов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Более 700 предпринимателям Башкирии одобрены целевые кредиты на поддержание занятости с нулевой ставкой на общую сумму 1,7 млрд рублей. Еще свыше 900 заявок находятся сейчас на рассмотрении в банках. Такие данные по состоянию на 3 июня приводит Нацбанк по республике.

Претендовать на получение «нулевых» кредитов могут предприятия из наиболее пострадавших отраслей, список которых определен российским правительством. Малые и микропредприятия могут взять деньги у банка под 0%, чтобы рассчитаться с работниками, даже если пострадавшая от коронавируса деятельность для них не является основной.

Другой вид поддержки — кредитные каникулы и реструктуризацию — получили по последним данным более 1700 башкирских предпринимателей на общую сумму 6,2 млрд рублей. Из них более 1100 предпринимателей получили кредитные каникулы, предусмотренные федеральным законом 106-ФЗ. Еще около 600 — реструктуризацию по собственным программам банков.

«Меры поддержки предпринимательства периодически расширяются. Банк России и федеральные ведомства постоянно обновляют на своих сайтах специальные тематические разделы. Так, актуальную информацию ЦБ можно получить на сайте регулятора в разделе «Вопросы и ответы». Если у представителей бизнеса возникают проблемы с получением льготного кредита или кредитных каникул, рекомендуем обращаться в свои бизнес-объединения, — добавил управляющий Отделением-Нацбанком по Башкирии Марат Кашапов. — Кредитные организации уже наладили системное взаимодействие с деловыми союзами, и такая коммуникация способствует решению возникающих вопросов. Если и их помощь не помогла решить проблему, можно жаловаться в Банк России через интернет-приемную или по телефону 8-800-300-3000».

Галина Бахшиева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть