Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.32 ↑

EUR 91.30 ↓

2 декабря Среда

Уфа   °

В Уфе планируется создать 8 новых природных парков и крупных зон отдыха

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Разрабатывающий Генеральный план развития Уфы на период до 2040 года Институт Генплана Москвы, представил свое видение перспектив развития природно-рекреационного потенциала столицы Башкирии. В его основу положен принцип создания порядка 8 новых зон отдыха прежде всего в существующих зеленых массивах, расположенных рядом с активно развивающимися крупными жилыми районами.

Разработчики Генплана Уфы-2040 предлагают создать природный парк «Кузнецовская пойма» в новом жилом районе Кузнецовский затон, который пока лишен какой-либо досуговой инфраструктуры. Рядом с Затоном и активно развивающимися поселками Миловка, Дмитриевка и Ветошниково планируется обустроить экопарк «Забелье» и природный парк «Старица». На противоположном берегу реки Белой может появиться «Нижегородская набережная». В лесном массиве за Горсоветом между улицей Блюхера и линией железной дороги предлагается разместить ландшафтный парк «Уфимские холмы», а в расположенной в конце проспекта Октября зеленой зоне у парка Калинина – «Парк искусств». Собственную рекреационную зону получит микрорайон Дема. В историческом центре местом прогулок и отдыха предлагается сделать набережную реки Сутолока, которая будет сочетаться с уже благоустроенной набережной реки Белой. Также планируется развивать для досуга и отдыха крупнейший в столице Парк Лесоводов.

Как отмечают московские специалисты, природный ландшафт Уфы имеет продольную структуру с резкими перепадами высот, что создает сложности в освоении территории. Окончательный вариант расположения новых рекреационных зон будет принят с учетом утвержденной концепции пространственного развития города.

Институт Генплана Москвы выиграл конкурс на разработку нового Генерального плана Уфы, нормативов градостроительного проектирования, правил землепользования и застройки в апреле 2019 года. В феврале этого года московские специалисты представили в Уфе свои первые наработки. Принятие градостроительного документа намечено на конец 2020 года.

Сергей Николаев
Теги: Уфа, Генплан
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть