Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.81 ↑

EUR 89.89 ↑

25 ноября Среда

Уфа   °

В Башкирии рабочих «Водоканала» завалило кирпичами

ПРОИСШЕСТВИЯ

Гострудинспекция завершила расследование группового несчастного случая, в результате которого два работника мелеузовского ООО«Водоканал» получили травмы различной степени тяжести.

Инцидент произошел 13 мая. Бригаде было поручено разровнять землю на территории канализационной насосной станции. Работники стояли в ожидании экскаватора. Спецтехника прибыла на место, но из-за узкого проезда к месту стрела экскаватора зацепила воздушный силовой кабель. Он натянулся, крепления оторвались от здания машинного отделения и обрушилась часть кирпичной кладки парапета. Находящиеся рядом со зданием 52-летний мастер по эксплуатации канализационных сетей и 59-летний водитель получили травмы. Пострадавших госпитализировали в больницу.

Установлено, что причинами несчастного случая стали нарушение требований безопасности при эксплуатации транспортных средств, сообщили в Гострудинспекции. Машинист не учел всех препятствий, а также то, что в опасной зоне, вблизи машины, находились люди. Также на территории станции не было предупреждающих знаков в части габаритов въезда.

В отношении предприятия, не обеспечившего безопасность при производстве работ, возбуждено административное производство.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть