Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23 ↓

EUR 80.40 ↑

9 июля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии медработники, переболевшие COVID-19, получат санаторные сертификаты

ОБЩЕСТВО

В Башкирии переболевшие в сложной форме COVID-19 медработники – члены профсоюза получат дополнительную материальную помощь на оздоровление, сообщает Республиканская организация профсоюза работников здравоохранения.

«Еще в апреле, когда не было никаких законодательных норм социальной защиты медработников, мы пошли на то, чтобы оказывать материальную помощь членам профсоюза, инфицированным COVID-19 на рабочих местах, за счет средств профбюджета, — рассказал председатель Республиканской организации профсоюза работников здравоохранения Рауль Халфин. — Однако после принятия президентом РФ указа о дополнительных страховых гарантиях работникам здравоохранения при заражении коронавирусной инфекцией стало логичным заменить материальную помощь в денежном выражении на частичную компенсацию санаторного лечения. Чтобы деньги, выделенные профсоюзом, были потрачены именно на восстановление здоровья наших коллег».
Для оздоровления членов профсоюза, переболевших коронавирусной инфекцией в сложной форме (госпитализация в стационар), будут предоставляться «Профсоюзные санаторные сертификаты». Компенсация из профсоюзного бюджета составит 10 тысяч рублей. Переболевший работник — член профсоюза сможет использовать этот сертификат в любом санатории России, в том числе входящем в систему Профкурорт.

В башкирских санаториях, сотрудничающих с профсоюзом, скидки на лечение составят до 15%. Реализовываться сертификаты будут через профсоюзное туристическое агентство, где индивидуально подберут санаторий и курс лечения с учетом действующих для профорганизаций скидок.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть