Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.47 ↓

EUR 89.88 ↑

26 ноября Четверг

Уфа   °

Новый главврач РКБ имени Куватова рассказал, как сейчас работает больница

ОБЩЕСТВО

Главный врач РКБ имени Г.Г. Куватова Шамиль Булатов рассказал в соцсетях о своей новой работе. Как сообщало агентство «Башинформ», на посту руководителя больницы он сменил Эльзу Сыртланову, которая 19 мая уволилась по собственному желанию.

По словам нового руководителя РКБ, основная задача, которая стоит перед коллективом больницы — это возобновление работы всех структурных подразделений медучреждения для оказания специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи пациентам республики с соблюдением всех противоэпидемических мероприятий.

«Уже наступила третья неделя, как я работаю в замечательном коллективе РКБ им. Г.Г. Куватова, — написал главврач. — Сегодня в больнице возобновлены все отделения хирургического корпуса, планово запускаем и терапевтическую службу. Пока работаем на небольшое количество койко-мест, поскольку на базе больницы работает COVID-госпиталь, где оказывается медицинская помощь пациентам, находящихся на стационарном лечении с коронавирусной инфекцией».

Также возобновлены очные приёмы консультативной поликлиники и плановая госпитализация.

«Хочу напомнить нашим дорогим пациентам о необходимости соблюдения всех правил санэпидрежима и социальной дистанции. Маски и перчатки — это атрибут сегодняшних реалий, который может минимизировать риски для предупреждения распространения коронавирусной инфекции и обезопасить нас с вами», — добавил руководитель РКБ имени Куватова.

Напомним, в республике РКБ имени Куватова стала очагом распространения коронавируса. Ситуацию с заражением COVID-19 в РКБ взяла на контроль Генпрокуратура. В ходе проверки прокуроры оценивают соблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства, а также принятие должностными лицами контролирующих органов и регионального органа здравоохранения необходимых мер. 1200 пациентов и врачей находились на карантине в РКБ имени Куватова. В зону риска по заражению COVID-19 попали порядка 3000 человек, с которыми контактировали врачи и пациенты РКБ.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть