Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.61 ↓

EUR 91.30 ↑

3 декабря Четверг

Уфа   °

В каждом муниципалитете Башкирии появятся семейные медиаторы

ОБЩЕСТВО

В каждом городе и районе Башкирии появятся семейные медиаторы, которые будут заниматься примирением рассорившихся между собой супругов.

Как сообщили в Министерстве семьи, труда и соцзащиты населения республики, основы семейной медиации, или навыки разрешения конфликтов в рамках проекта #территорияпримирения изучают специалисты служб семьи, органов опеки и попечительства, детских домов и приютов республики, комиссий по делам несовершеннолетних. Обучение проводит тренер-медиатор (супервизор), специалист с большим профессиональным опытом Максим Беляев.

Более 150 профессионалов в области работы с семьей, несовершеннолетними, защитниками прав детства пройдут обучение по программам «Семейная медиация» и «Восстановительная медиация». 15 специалистов из учреждений социального обслуживания, подведомственных Министерству семьи и труда, уже проходят обучение по программе «Медиатор социальных конфликтов». В настоящее время делают первые шаги в овладении новыми навыками и знаниями ещё 70 специалистов служб семьи и детских домов. Отработанные навыки помогут специалистам распознавать семейные и социальные конфликты в зачатке и предупреждать их, а также минимизировать потери сторон при конфликтных ситуациях.

Проект «Территория примирения» АНО ФБС реализуется с февраля текущего года на средства гранта конкурса президентских грантов (2,3 млн рублей) и при поддержке Минтруда республики. Партнер проекта — Республиканский ресурсный центр «Семья».

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть