Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.85 ↑

EUR 90.46 ↓

28 ноября Суббота

Уфа   °

В Башкирии незаконное имущество бывшего депутата обратили в доход государства

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Балтачевский межрайонный суд Башкирии удовлетворил иск прокуратуры республики и обратил в доход государства имущество бывшего депутата Совета Балтачевского района.

По результатам прокурорской проверки установлено, что в 2016 и 2018 годах семья народного избранника приобрела три квартиры в элитных домах в Уфе, а также дорогостоящий автомобиль на общую сумму более 18 млн рублей.

«При этом у семьи представителя власти отсутствовали достаточные для покупки указанного имущества доходы. Чтобы избежать ответственности, депутат представил сведения о якобы имевшихся договорах займа с близкими родственниками. Выяснилось, что они также не обладали такими финансовыми возможностями», — сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ.

Во время надзорных мероприятий чиновник сложил свои полномочия по собственному желанию.

Решение суда в законную силу пока не вступило.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть