Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.12 ↑

EUR 80.62 ↓

15 июля Среда

Уфа   °

Молния

В Башкирии полицейских осудили за избиение подозреваемого в незаконной охоте

ОБЩЕСТВО

В Башкирии суд вынес приговор сотрудникам полиции, признанным виновными в совершении преступления по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия».

По данным пресс-службы регионального Следственного комитета, в октябре 2018 года сотрудники полиции по сообщению о незаконной охоте установили возможную причастность к этому преступлению 29-летнего мужчины. Его пригласили в опорный пункт полиции, расположенный в здании администрации сельского поселения Нижнетроицкий сельсовет Туймазинского района. Чтобы он дал признательные показания, полицейские избили мужчину.

Позже потерпевший обратился с заявлением в правоохранительные органы, после чего трое злоумышленников были установлены и задержаны сотрудниками Управления ФСБ России по РБ. Ими оказались двое сотрудников Отделения МВД России по Ермекеевскому району и сотрудник Отдела МВД России по Туймазинскому району.

Обвиняемые не признали свою вину.

В адрес МВД РБ было внесено представление об устранении обстоятельств, способствовавших преступлению.

Суд назначил полицейским наказание в виде лишения свободы сроком на пять с половиной, семь и шесть лет соответственно, с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, судом установлен запрет занимать должности в правоохранительных органах сроком на два года каждому.

По данным пресс-службы МВД РБ, допустившие превышение должностных полномочий полицейские будут уволены по отрицательным основаниям.

ИА «Башинформ»
Теги: СКР по РБ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть