Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.22

EUR 80.26

13 июля Понедельник

Уфа   °

Молния

В Уфе подростки устроили опасные игры с тополиным пухом - видео

ОБЩЕСТВО

В Уфе подростки устроили опасные игры с тополиным пухом. Пешеходная дорожка вдоль проезжей части по улице Степана Кувыкина покрылась летним «снегом», который привлекает внимание школьников.

Так, только вечером 9 июня две компании молодых людей не смогли пройти мимо белого пуха: достав зажигалки, они принялись поджигать его до первого замечания и пока не увидели, что их поступок снимают на телефон. Возможно, только последнее действие очевидцев их остановило.

Между тем, пуха действительно много, он витает в воздухе, лезет в нос и рот, доводит до зуда и чихания. И только маски на лице спасают от его навязчивости.

Насчет аллергии из-за тополиного пуха мнения врачей разделились: кто-то говорит, что он обладает свойствами аллергенов, кто-то придерживается обратной точки зрения. Между тем, сейчас превалирует мнение, что сам по себе тополиный пух — низкоаллергенный, а аллергию может вызывать то, что он переносит мельчайшие частички пыльцы других деревьев и растений, обладающих аллергическими свойствами. Пух может прилипать и раздражать слизистые оболочки тела. Врачи отмечают, что собственно тополиный пух может вызывать аллергические реакции, например, при попадании в дыхательные пути, и рекомендуют ограничить времяпровождение в местах скопления пуха.

В МЧС Башкирии отмечают, что тополиный пух приносит населению и оперативным службам немало хлопот.

«Обилие тополиного пуха в летние дни — благодатная «пища» для пожара. Этот легковоспламеняющийся природный материал вспыхивает от любой искры. Он скапливается во дворах, возле строений, стоянок автотранспорта. Его возгорание может добраться до зданий и сооружений», — сообщили в ведомстве.

При сильном ветре пух легко поднимается, забивается во всевозможные щели лоджий и балконов многоэтажных домов. Непотушенный окурок или спичка, проведение огневых работ могут моментально привести к пожару.

Чтобы тополиный пух не стал источником пожара, следует придерживаться определенных правил:

  • не бросать непотушенные спички, окурки на тополиные дорожки;
  • пресекать игры детей, связанные с поджиганием пуха;
  • объяснить детям об опасности поджигания пуха;
  • тщательно проводить подготовку к проведению сварочных и огневых работ;
  • коммунальным службам и обслуживающим организациям следует обратить внимание на своевременную очистку, уборку, проливку дворов, иных мест скопления пуха;
  • жителям частного сектора необходимо своевременно производить уборку придомовой территории — для улучшения эффекта пух смочить водой, затем смести его в кучу и убрать в мусорный контейнер.

Ксения Калинина
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть