Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.32 ↑

EUR 91.30 ↓

2 декабря Среда

Уфа   °

В центре Уфы появился новый символ республики, воплощенный в архитектуре

партнерский материал
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В самом центре Уфы возводится амбициозный проект — клубный дом «Соты». Являясь воплощением духа и эстетики нашего времени, он привлекает восхищённые взгляды и врезается в память всех, кто видел его хоть единожды.

Архитектура проекта геометрична и сдержана в деталях. Экстраординарный дизайн фасада в форме правильных шестиугольников олицетворяет всё то, что так важно для счастливой жизни: изобилие, гармонию, удовольствие, покой и целостность. Напоминая пчелиные соты, гексагоны — отражают уникальность местной культуры.

Тема главного символа республики прослеживается и во внутренней отделке клубного дома.

«Наша задача состояла в том, чтобы создать современный и яркий дизайн, который бы отражал идею всего проекта. В результате появился стильный интерьер, в котором особое внимание уделено качественной проработке деталей и функциональному зонированию. Геометричные формы и теплая цветовая палитра фигурируют в деталях общественных зон всего проекта, формируя, таким образом, уникальный̆ образ клубного дома «Соты». За счёт плавных линий коридоров, пространства будут словно перетекать друг в друга. Особый шарм проекту будет придавать напольное покрытие, выполненное в стиле Венецианского террацо, с вкраплением ярких тёплых оттенков яшмы. - рассказала Елизавета Семёнова, архитектор V12 Architects, — Создавая этот проект, мы переосмыслили конфигурацию пчелиной соты в более сложную кривоугольную форму – ячейку диаграммы Вороного. Эта геометрия отражена в рисунке пола лобби и навигационной графике всего здания».

Дизайн лобби будет дополнен Арт-композицией из жк дисплеев на центральной стене, которая будет оживлять пространство. А встроенное архитектурное освещение, дополненное декоративными светильниками в виде стеклянных капель, будет создавать в двусветном пространстве лобби тёплую атмосферу уюта и спокойствия.

А теперь представьте, как это – жить в клубном доме «Соты»: проснуться в просторной спальне, залитой «жемчужным» светом до потолка в 3,5 метра. Приветствовать благосклонно город с высоты. Кофе, душ, любимая музыка, завтрак с самыми близкими. Потом: выбрать настроение в гардеробной комнате, одеться и спуститься на лифте в уютный холл. Знакомый консьерж улыбнется и пожелает хорошего дня.

Звоните по телефону 8 (347) 222-0-111 или приезжайте в офис по адресу: ул. Коммунистическая, 78.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть