Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.45 ↓

EUR 90.02 ↓

27 ноября Пятница

Уфа   °

В Башкортостане большая часть облицовочных работ на памятнике Акбузату завершена

КУЛЬТУРА

В Башкортостане большая часть облицовочных работ на памятнике Акбузату завершена. Об этом сообщил директор научно-производственного центра по охране и использованию недвижимых объектов культурного наследия РБ Данир Гайнуллин.

Напомним, памятник мифическому крылатому коню, герою башкирских эпосов, Акбузату устанавливается в Бурзянском районе у озера Йылкысыккан. Памятник отлит из чугуна на Каслинском заводе архитектурно-художественного литья. Автор — известный башкирский скульптор Ульфат Кубагушев. Высота памятника составляет 5 метров, высота самого коня – 3,5 метра.

«На душе радостно, когда все идет, как задумано. Сегодня мастера «Росстани» завершили больше половины облицовочных работ на памятнике Акбузату. Волна озера, поднявшая тулпара, обретает красивую форму. Совсем скоро установим скамейки и сможем сидеть и смотреть, как выходит наш Акбузат из пучины озера Йылкысыккан», — сообщил Данир Гайнуллин.
Официальное открытие памятника ожидается в конце июня.

Лейла Аралбаева
Теги: памятник
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть