Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.98 ↑

EUR 92.23 ↓

16 апреля Пятница

Уфа   °

Молния

Житель Башкирии вытащил соседа из горящего дома

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Нефтекамске ночью 31 мая загорелся жилой дом по улице Воробьева. По информации МЧС Башкирии, хозяин дома, около полуночи еще не спал, когда услышал треск со стороны веранды. Он открыл дверь и увидел огонь. Мужчина поспешил закрыть дверь, отметив, что в это время в самом доме не было ни запаха дыма, ни тем более огня.

Все развивалось очень быстро, и действовать нужно было решительно. На помощь оказавшемуся в огненной ловушке мужчине пришел сосед.

«Он разбил окно с наружной стороны и проник в дом. В безопасную зону они выбрались уже вдвоем — также через оконный проем. Помощь пришла как нельзя кстати, ведь хозяин дома был ограничен в своих возможностях из-за проблем со зрением. И промедление могло стоить жизни», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Причины и обстоятельства пожара устанавливаются.

 

ИА «Башинформ»

Как обезопасить своё жилище от пожара — читайте в нашем лонгриде.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть