Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.13 ↓

EUR 86.99 ↓

31 июля Суббота

Уфа   °

В Башкирии в спецреестр с пометкой «выполнено» вносились неотремонтированные участки дорог

ОБЩЕСТВО

По данным Госкомтранса Башкирии, озвученным накануне на транспортном часе, к 18 мая в электронной системе учета оцифровали 232 тысячи дорожных дефектов. Этот вопрос лично курирует глава республики Радий Хабиров. Так, многочисленные нарушения при выполнении ямочного ремонта обнаружило контрольное управление в Аургазинском районе.

Администрация района до 15 апреля должна была оцифровать все выбоины на дорогах в специальной программе, затем до 15 мая выполнить 50% объема, а оставшуюся часть — до 15 июня. Специалисты выяснили, что в реестр с пометкой «выполнено» вносились те участки, которые даже не ремонтировались.

Местные жители возмутились ситуацией. По их словам, ремонт дорог только обещают сделать, а на деле ничего не происходит.

«Дорога в сторону Байкала — с трассы до начала деревни, работали большегрузы, ездили, все дорогу разбили. Дорога была в 80-м году построена, ни одной ямы, ничего не было. Сказали, потом отремонтируют, а ничего не сделали», — поделился житель Аургазинского района Риф Гайнуллин.

По мнению местного муниципалитета, причины произошедшего — человеческий фактор и технический недочет. Специалист, отвечающий за внесение информации в спецреестр, совершил ошибку, из-за чего на дороге в 14 тысяч «квадратов» были зафиксированы дефекты общей площадью почти 58 тысяч квадратных метров вместо 580. Фактически отремонтировано уже 400 дефектов. То есть по площади объектов была внесена некорректная информация.

«Ремонт производился ранней весной, это во-первых. Во-вторых, здесь большегрузная техника ездит, вообще изначально дорога была в плачевном состоянии», — пояснил начальник ДРСУ по Аургазинскому району Артур Файзуллин.

В Башкортостане в этом году объемы ямочного ремонта выше прошлогодних в 2,5 раза. В 2019 году приведено в нормативное состояние полтора миллиона квадратных метров, привели данные в региональном Госкомтрансе.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть