Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.21 ↓

EUR 86.40 ↑

15 августа Суббота

Уфа   °

Молния

Башкирия получила разрешение на создание особой экономической зоны «Алга»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о создании особой экономической зоны «Алга» на территории Ишимбайского и Стерлитамакского районов Башкирии. Об этом на своей странице в соцсетях сообщил глава Башкирии Радий Хабиров.

До 2025 года республика должна вложить свыше шести млрд рублей в строительство инженерной и транспортной инфраструктуры, следует из постановления правительства России. Минэкономразвития России заключит соглашения с правительством Башкирии и главами Ишимбайского и Стерлитамакского районов.

Как отметил глава региона, это будет способствовать созданию новых рабочих мест.

«Наша, теперь уже официально созданная особая экономическая зона «Алга» будет одним из крупнейших в Азии газохимических кластеров. Это – сотни миллиардов в нашу экономику, тысячи рабочих мест, мощнейший новый драйвер нашего развития!» – написал глава Башкирии на своей странице.

ОЭЗ (Особая Экономическая Зона) – территория, на которой для предпринимателей действует льготный режим. Резиденты таких территорий имеют существенные налоговые льготы, вплоть до ста процентов, а взамен создают новые производства и рабочие места.

Ранее «Башинформ» сообщал, как стать резидентом ОЭЗ и какие льготы им положены.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть