Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.54

EUR 89.25

18 января Понедельник

Уфа   °

Круизный лайнер «Мустай Карим» дал праздничный «Гудок Победы»

ОБЩЕСТВО

Круизный лайнер «Мустай Карим», находившийся на заключительном этапе ходовых испытаний в акватории Горьковского водохранилища Нижегородской области, принял участие во всероссийской акции «Гудок Победы». Об этом сообщили в пресс-службе фонда имени Мустая Карима.

Масштабная акция «Гудок Победы» прошла 9 мая в 13 часов по московскому времени от Владивостока до Калининграда по инициативе Музея Мирового океана. В День Победы на предприятиях Объединенной судостроительной корпорации раздались «голоса» кораблей. Так кораблестроители почтили память тех, кто 75 лет назад одержал победу над фашизмом.

«Мустай Карим» — один из первых круизных лайнеров в постсоветской истории. Спуск судна на воду был торжественно совершен 11 сентября 2019 года.

Четырехпалубный теплоход «Мустай Карим», спроектированный по типу «плавучей гостиницы», соответствует уровню пятизвездочного отеля и вмещает в себя 329 человек.

На борту судна будут доступны обзорные салоны, рестораны, бары, спа-салон, тренажерный зал, парикмахерская, открытая прогулочная зона-солярий на верхней палубе.

Длина судна — 141 метр, ширина — 16,8 метра.

Лайнер предназначен для речной перевозки пассажиров на дальних круизных линиях Москва — Астрахань, Москва — Санкт-Петербург с переходами по Ладожскому и Онежскому озерам и Москва — Ростов-на-Дону с проходом Волго-Донским судоходным каналом.

Теплоход носит имя народного поэта Республики Башкортостан, фронтовика Мустафы Сафича Каримова (Мустая Карима).

Мустай Карим (1919 — 2005) – народный поэт Республики Башкортостан, Герой Социалистического Труда, заслуженный деятель искусств Российской Федерации, Почетный академик АН Республики Башкортостан, участник Великой Отечественной войны, лауреат Ленинской и Государственной премий СССР, кавалер боевых и трудовых наград.

Мустай Карим — классик советской многонациональной литературы, писатель, драматург, публицист, выдающийся общественный деятель. Автор более 100 поэтических и прозаических сборников, свыше 10 драматических произведений, создатель современной башкирской литературы. Его творчество, адресованное и взрослым, и детям, пронизано светлыми идеалами гуманизма, доброты и дружбы.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть