Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.22 ↑

EUR 80.26 ↑

11 июля Суббота

Уфа   °

Уфимские художники создали арт-объекты ко Дню Победы

ОБЩЕСТВО

С 8 по 9 мая в творческом пространстве «Арт-Квадрат» уфимские художники создают арт-объект к 75-летию Великой Победы, сообщает пресс-служба регионального Минспорта.

В рамках всероссийского паблик-арт-проекта Арт-кластера «Таврида» по всей стране появляются художественные иллюстрации в виде поздравительных открыток ветеранам.

Темами своих работ молодые художники Уфы выбрали мир, добро, историю и память поколений.

«Арт-объекты представляют собой кубы, на гранях которых художники работают в самых разнообразных техниках. Инсталляции со словами благодарности и сюжетами подвигов призваны сохранить память об одном из самых значимых дней в истории и выразить почтение ветеранам, несмотря на ограничения, связанные с эпидемиологической ситуацией в стране», — поделился организатор акции в Башкортостане, представитель Министерства молодежной политики и спорта и резидент Арт-кластера «Таврида» в республике Вильдан Исянгильдин.

По словам руководителя «Арт-квадрата» Рима Бикмаева, инсталляции пробудут в арт-пространстве в течение месяца с момента завершения режима самоизоляции, после чего будут выставлены на аукцион.

Средства с продажи работ художников пойдут на оказание адресной помощи ветеранам Великой Отечественной войны.

Одним из художников был известный по нашумевшему скандальному граффити Артур Лукьянов, который нарисовал на здании УКСИВТа коронавирус и врача, угрожающего ему кулаком.

Организаторы акции в Башкортостане: Министерство молодежной политики и спорта РБ, творческое пространство «Арт-квадрат», Республиканский центр волонтерского движения и поддержки молодежных инициатив и АРТ-кластер «Таврида».

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть