Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.54

EUR 89.25

18 января Понедельник

Уфа   °

В Уфе проходят «Парады у дома ветерана»

ОБЩЕСТВО

Ветеран Великой отечественной войны Расим Зулькарнеев, воевавший на Курской дуге, принимавший участие в освобождении Орловской и Брянской областей и знаменитой операции «Багратион», увидел парад во дворе собственного дома в Уфе. Расим Нигматович 1 января 2020 года отметил 95-летний юбилей, а сегодня он слушал песни военных лет в исполнении духового оркестра.

На фронт Зулькарнеев отправился в 1943-м, а в 1944-м при форсировании реки Шара под городом Слоним Белоруссии был ранен и попал в госпиталь.

День Победы ветеран встретил в Сталинградском артиллерийском училище. Награжден орденом Великой Отечественной войны I степени, двумя медалями «За отвагу», медалью «За боевые заслуги» и еще более 40 медалями. После войны отдал 33 года службе в Советской армии. Дети пошли по стопам отца: сын – подполковник запаса, дочь – майор запаса.

Мэр Уфы Ульфат Мустафин поздравил 100-летнего ветерана в Калининском районе Уфы. Муйсара Нугумановна Фатихова увидела марширующих кадетов, ретро-автомобили «ЗИС» и «Катюша», которые были задействованы в творческом номере «Солдатский танец» в исполнении ансамбля народного танца «Байрам». Прозвучали песни «Шаймуратов генерал» в исполнении Загира Исянчурина и «День Победы» в исполнении Дмитрия Тарасова.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть