Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.99 ↓

EUR 89.62 ↑

15 мая Суббота

Уфа   °

За нарушение самоизоляции жителям Башкирии суды назначили штрафы почти на 2,5 млн рублей

ОБЩЕСТВО

Суды Башкортостана с 1 апреля по 8 мая зарегистрировали 7274 дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

По информации Объединенной пресс-службы судов РБ, за этот период вынесено 3537 постановлений о назначении административного наказания, из них штраф назначен 2301 гражданину, предупреждение назначено 1236 лицам. Общая сумма назначенных штрафов составила 2 423 200 рублей.

«Административные материалы составлены по фактам нарушения гражданами режима самоизоляции в период действия ограничительных мер, установленных постановлением правительства России и указом главы Республики Башкортостан», — пояснили в пресс-службе.

Например, Белорецкий межрайонный суд признал виновным 47-летнего местного жителя, который в период действия режима «повышенная готовность» около 19.00 часов находился на улице без документов, удостоверяющих личность, и без соответствующей справки.

Этот же суд привлек к административной ответственности жителя Белорецка. Мужчина ехал за рулем автомобиля и был остановлен сотрудниками ДПС. При проверке документов у него отсутствовала соответствующая справка.

Ишимбайский городской суд назначил административный штраф в 1500 рублей мужчине, который приехал к своему знакомому в Ишимбай из другого населенного пункта только для того, чтобы устроить застолье со спиртным. Между друзьями произошел конфликт, в квартиру жителя Ишимбая были вызваны сотрудники полиции, которые оформили в отношении правонарушителя материалы по факту нарушения режима самоизоляции.

Сейчас суды республики продолжают рассматривать дела об аналогичных правонарушениях.

Санкция части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ предусматривает административное наказание для граждан в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере от одной тысячи до 30 тысяч рублей,

для должностных лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей;

для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей;

для юридических лиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть