Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.36

EUR 90.40

25 января Понедельник

Уфа   °

Национальный симфонический оркестр Башкортостана подготовил проект «Песни Победы»

КУЛЬТУРА

Национальный симфонический оркестр Республики Башкортостан подготовил к 9 мая «Песни Победы». Первое музыкальное видео посвящено прославленному башкирскому полководцу — генералу Минигали Шаймуратову. В песне Загира Исмагилова на стихи Кадыра Даяна Национальным симфоническим оркестром РБ дирижирует Дмитрий Крюков, солируют заслуженные артисты РБ Артур Назиуллин (кларнет) и Ильшат Муслимов (скрипка).

Музыканты оркестра в предпраздничные дни исполнят для жителей Башкортостана любимые «Темную ночь», «Синий платочек», «Случайный вальс», «Одинокую гармонь» и «Лизавету».

9 мая оркестр исполнит главную песни Победы практически полным составом музыкантов.

«В режиме самоизоляции каждый артист запишет видео исполнения своей партии, а умелый монтаж позволит музыкантам встретиться в готовом ролике, — сообщили в пресс-службе оркестра. — Подобный опыт у НСО РБ уже был: месяц назад оркестр сыграл в таком же формате пятую симфонию Чайковского».

 

Лейла Аралбаева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть