Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.54

EUR 89.25

18 января Понедельник

Уфа   °

Ансамбль народного танца имени Файзи Гаскарова запускает свой «Вальс Победы»

КУЛЬТУРА

Государственный академический ансамбль народного танца имени Файзи Гаскарова запускает свой проект «Вальс Победы». С 4 мая в социальных сетях артисты ГААНТ представят танцы военных лет и расскажут о жизни ансамбля в военные годы.

«В суровые годы войны ансамбль упорно продолжал свою деятельность, выступая на сборных пунктах, в госпиталях, на передовой линии фронта. В 1942 году Файзи Гаскаров выехал на фронт в 112-ю Башкирскую кавалерийскую дивизию. Во фронтовых условиях он создавал танцевальный коллектив из бойцов и командиров действующей дивизии. Позже на материале фронтовых впечатлений Файзи Гаскаров поставил кавалерийскую пляску «Гвардейцы» и хореографическую картину «Три брата», – рассказали в пресс-службе ансамбля.
С 4 мая артисты Ансамбля проведут для зрителей три урока по основным элементам вальса. Гаскаровцы также присоединятся к Всероссийской акции «75 слов Победы». В течение недели ансамбль им. Гаскарова будет чествовать своих ветеранов войны и покажет архивные фотографии, газетные вырезки из архива ансамбля.

 

Лейла Аралбаева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть