Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.54

EUR 89.25

17 января Воскресенье

Уфа   °

Уфимская детская больница № 17 закупила лечебные кровати для новорожденных

ОБЩЕСТВО

Благодаря реализации государственной программы «Доступная среда в Республике Башкортостан» уфимская детская клиническая больница №17 закупила две специальные лечебно-реабилитационные кровати для новорожденных.

Лечебные кровати предназначены для младенцев с неврологической патологией, а также для профилактики детской инвалидизации, сообщили в республиканском Минздраве.

«Лечебно-реабилитационная кровать позволяет проводить уникальный массаж детям с самого раннего возраста. Массаж оказывает мягкое механическое воздействие на периферийные окончания кожи и мышц. Это стимулирует передачу сигналов в центральную нервную систему. В результате, тонизируются центры дыхания, кровообращения, что способствует быстрому восстановлению поврежденных функций периферийной нервной системы», — пояснили специалисты.
В ведомстве также отметили, что использование кровати позволит значительно ускорить процесс выздоровления детей.

Программа «Доступная среда в Республике Башкортостан» реализуется в рамках национального проекта «Здравоохранение», разработанного по поручению президента России Владимира Путина.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть