Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.97 ↑

EUR 89.33 ↓

19 января Вторник

Уфа   °

В ночь с 25 на 26 апреля пройдет первая Библионочь-онлайн

КУЛЬТУРА

В ночь с 25 на 26 апреля состоится первая экспериментальная Библионочь-онлайн. Писатели, поэты, издатели, психологи, футурологи, журналисты смогут встретиться в онлайн-пространстве, чтобы поделиться знаниями и обсудить все самое интересное из мира современной литературы и новостной повестки.

Акция пройдет на интернет-портале акции. Специально разработанная цифровая платформа позволит гостям общаться друг с другом в режиме онлайн.

«Онлайн-трансляции – далеко не всё, что способны предложить читателям современные библиотеки в эти непростые дни. Команда Библионочи-онлайн решила преодолеть границы самоизоляции при помощи высоких технологий и сделать Библионочь-онлайн – как эксперимент по созданию независимой интерактивной цифровой площадки для взаимодействия библиотек и читателей», — поясняют организаторы проекта.
Создатели будут транслировать неформальный образ современной библиотеки, которая живет вместе с читателями и предлагает свои ресурсы для непрерывного образования, творчества и самореализации в любых обстоятельствах.

Для качественного и необычного контента организаторы предоставят все необходимые технические возможности: выделят отдельную «цифровую комнату» или включат мероприятие в уже существующие, подготовят доступ и расскажут как пользоваться площадкой.

Чтобы заявить о себе на Библионочи-онлайн, стать спикером или организатором мероприятия, нужно написать о своем проекте на [email protected]

Заявки на размещение контента и проведение событий Библионочи-онлайн принимаются до 22 апреля. Особое внимание будет уделено проектам, подчеркивающим уникальность библиотечной работы с учетом местной специфики, историям «от первого лица», а также продуктам и услугам, разработанным самостоятельно.

 

Лейла Аралбаева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть