Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.24 ↑

EUR 91.47 ↓

20 апреля Вторник

Уфа   °

Молния

Центральная площадь Бирска в этом году приобретет новый облик

ОБЩЕСТВО

Центральная площадь Бирска уже в этом году приобретёт новый облик. Сегодня в этом старинном городе побывал глава республики Радий Хабиров. Руководитель региона ознакомился с ходом дорожного ремонта и благоустройства общественных пространств.

В 2019 году проект модернизации исторического центра Бирска стал победителем Всероссийского конкурса по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Центральная площадь города будет реконструирована и станет полностью пешеходной.

Радий Хабиров отметил, что проект призван подчеркнуть самобытность этого единственного в своем роде города в Башкортостане, который сохранил купеческую патриархальность XIX века.

«Работы идут полным ходом. Бирск этого достоин. И дальше будем помогать этому городу», — написал глава республики на своей странице в соцсетях.

Также предполагается благоустройство скверов имени Владимира Ленина и Александра Матросова с прилегающими улицами и исторической застройкой.

Общая стоимость работ составит 178 млн рублей, из них 75 млн рублей – средства федерального гранта.

В настоящее время здесь идут подготовительные работы, демонтаж покрытий и сооружений, устройство инженерных сетей, в том числе монтаж канализационной сети к сухому фонтану на площади. Техническое открытие обновлённой территории планируется провести 1 сентября.

Глава республики побывал и на улице Цюрупы. Дорожное покрытие улицы требует капитального ремонта. Неоднократные обращения жителей по этому поводу в социальных сетях зафиксировала система «Инцидент». Улица Цюрупы — одна из важных транспортных артерий города и примыкает к переправе через реку Белую. По словам главы района Антона Талалова, в этом году дорогу отремонтируют, все необходимые средства на эти цели уже заложили. Радий Хабиров поручил председателю Гостранса РБ Алану Марзаеву проконтролировать эту работу и качество выполненного ремонта.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть