Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.97 ↑

EUR 89.33 ↓

19 января Вторник

Уфа   °

В Башкирии полицейские задержали на улице детей, нарушивших режим самоизоляции

ПРОИСШЕСТВИЯ

В соцсетях появилась видеозапись, как двое полицейских в Нефтекамске ведут плачущих и упирающихся детей, а затем помещают их в служебную машину. Происходящее снял на видео очевидец и выложил запись в интернете. Случившееся вызвало негативный резонанс среди пользователей соцсетей.

Агентство «Башинформ» обратилось за комментарием по поводу данной видеозаписи в пресс-службу МВД Башкирии. Выяснилось, что дети находились на улице во время «комендантского часа».

«По имеющимся данным, около 19.00 часов, когда детям в соответствии с Указом Главы РБ в период самоизоляции находиться на улице запрещено, совместная группа патрулирования в составе полицейских, представителей администрации Нефтекамска и дружинников на перекрестке проспекта Юбилейный и ул. Строителей обнаружила двух детей: девочку 13 лет и ее 7-летнего брата», — прокомментировали в ведомстве.

По информации МВД РБ, дети шли без сопровождения взрослых.

По словам девочки, их родители уехали в соседний регион, оставив их одних. Тогда дети отправились на такси к своей родственнице, но таксист не довез до нужного адреса. Ничего другого школьники сказать не смогли.

«Полицейские доставили детей в отдел по городу Нефтекамску, установили данные родителей, пригласили в отдел и передали им детей. Сейчас устанавливаются данные этого таксиста, а также уточняются обстоятельства нахождения детей на улице в вечернее время без взрослых. В целях профилактики проводится работа с органами опеки и образования города», — сообщили в МВД РБ.

 

ИА «Башинформ»

Теги: МВД РБ, дети
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть