Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 78.67 ↑

EUR 91.47 ↓

29 сентября Вторник

Уфа   °

72 тысячи семей Башкирии получат 100 тысяч продуктовых пакетов

ПОЛИТИКА

72 тысячи малоимущих семей Башкирии получат 100 тысяч продуктовых пакетов. Их сформируют на 70 млн рублей, которые выделили башкирские предприятия — УГМК и БСК. Об этом заявил глава республики Радий Хабиров на совещании с главами муниципалитетов.

Вице-премьер правительства Ленара Иванова пояснила, каким группам малоимущих будут направляться пакеты. Это получатели ежемесячного пособия на ребенка. Таких семей на 1 апреля 72 тысячи, в них проживают более 165 тысяч детей.

Радий Хабиров уточнил, что, если в семье несколько детей, то и количество продуктовых пакетов будет соответствующим.

«Просьба главам администрации, чтобы обеспечивали сохранность продуктов, — отметил замруководителя администрации главы Урал Кильсенбаев. — 80 процентов продукции произведено в Башкортостане. До 30 процентов будет отличаться от магазинной цены».

Первые пакеты люди получат 23 апреля, по графику все будет доведено до глав администраций. До 1 мая все продуктовые пакеты дойдут до благополучателей.

«Люди не должны сидеть голодными! Надо дойти до каждого», — подытожил Радий Хабиров. Главам муниципалитетов глава республики напомнил, что они должны немедленно реагировать на все сигналы на своей территории и принимать решения.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть