Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.27 ↓

EUR 90.72 ↑

2 октября Пятница

Уфа   °

В Башкирии начнет работать антикризисный штаб и ситуационный центр по поддержке бизнеса

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Антикризисный штаб и ситуационный центр по поддержке бизнеса начнут работать в Башкирии с 27 марта. Об этом заявил первый заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров.

Совещание с крупными ассоциациями бизнеса состоялось в Уфе 26 марта.

Отельеры, лесопромышленники, металлурги, рестораторы, собственники коммерческой недвижимости, производители школьного питания, поставщики коммунальных ресурсов встретились с министрами и обсудили меры поддержки бизнеса.

В основном они озвучивали пожелания по снижению налогового бремени, сокращению арендной ставки и коммунальных платежей. Также поступило предложение в этот период не отключать за неуплату электроэнергию и газ.

Присутствовавшие на совещании поставщики энергоресурсов заметили, что на производство и транспортировку ресурсов требуются средства. Однако пообещали, что отключать за неуплату газ добросовестным потребителям они не будут.

Андрей Назаров заметил также, что этот тревожный период необходимо пройти вместе, поддерживая друг друга.

«Потребитель не заплатит сейчас, вы его отключите. Его бизнес закроется, и вы потеряете потребителя. Лучше подождать с оплатой, отсрочить на полгода, чем потерять клиента», — сказал Андрей Назаров.

В целом он отметил, что все предложения предпринимателей будут отрабатываться с профильными ведомствами.

«Региональные меры поддержки дадут местному бизнесу почувствовать послабление давления, которое испытывают предприниматели в связи с распространением эпидемии коронавируса, замедлением темпов развития экономики мира, страны и региона. Меры государственной поддержки будут направлены на налоговые послабления, на платежи за аренду, коммунальные услуги. По некоторым направлениям будет предполагаться рассрочка, по некоторым — освобождение. Некоторые меры поддержат экспорт и те отрасли, которые находятся под особым давлением в этой ситуации», — сказал Назаров.

Он выразил уверенность, что региональные и федеральные меры поддержки позволят без потерь пережить сложный период.

По его словам, Башкирия находится в «хорошей экономической форме, у правительства есть возможности обеспечить реальную поддержку предпринимателям».

Розалия Валеева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть